科研处

关于组织申报2020年度泉州市科技计划项目(第一批)的通知

发稿时间:2020-01-14浏览次数:10

单位:

为推动高质量发展落实赶超,实施创新驱动发展战略,提升科技创新能力,泉州市科技局启动2020年度泉州市科技计划项目(第一批)组织申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报类别及要求

2020年泉州市科技计划项目(第一批)支持的重点领域、方向及申报要求详见项目申报指南(附件1)。

我校作为牵头申报单位可申报的类别有:

 (一)军民融合科技创新项目

)科技合作项目

)高层次人才创新创业项目

二、申报方式

项目通过泉州市科技计划项目管理系统(http://shenbao2.qzkjy.net)实行网上统一申报。

(一)已注册的项目负责人继续使用原有账户进行申报和管理。首次使用新系统申报的项目负责人请向本学院科研秘书获取申报用户名和密码。

(二)项目负责人登陆系统,将填写完整的申报书(系统中下载)word版本及其他附件材料上传至系统。系统申报截止时间为2020年3月13日17:30各项目负责人及所在学院须于该日期前完成系统提交工作。

(三)学校审核并经泉州市科技局网上审核通过后,项目负责人在线下载、打印申报材料。申报材料(包括附件)A4规格纸张双面打印,加盖公章、附上目录并装订成册。纸质材料应与网上提交的一致。申报材料包括:

1、泉州市科技计划项目申报书(有水印)。

2、附件:(1)合作企业研发经费投入相关材料:规模以上企业提供从国家统计系统直接生成的上一年度《企业研发活动及相关情况表》,鼓励提供上一年度研发经费专项审计报告,或有资质第三方出具的研发经费内部支出的佐证材料;规模以下高新技术企业提供申报高新技术企业时提交的研发经费专项审计报告;其它企业提供上一年度研发投入明细表及情况说明。

2)合作企业为规上企业的应提供由税务部门出具的企业上年度纳税证明或减免税证明。

3)合作各方签订的项目合作协议。协议内容应包括研发内容、任务分工、成果和知识产权归属、经费投入和分配等。协议内容应与申报项目具有关联性、一致性。合作协议书合作双方签字或盖章、落款日期须齐全,所需附件缺一不可。涉及技术合作的须进行技术合同登记。

4)项目承担单位(包括合作单位)自筹资金投入承诺函。

5)可以说明项目、申报单位、合作企业情况的材料(如论文、知识产权证明、技术报告、鉴定证书、检测报告、用户使用报告、环保证明、奖励证明、用户定单、产品照片等)。

6)高层次人才项目应提交泉州市高层次人才证书。

以上纸质材料一式4份。其中申报书均应为原件,附件材料至少一份为原件,其他附件材料复印件应标注“与原件相符”,审核人签字,加盖学院公章。

(四)申报材料由学院统一报送。请各学院于2020年4月6日前将申报材料及申报推荐汇总表(附件2,加盖学院公章)报送至科处,同时将电子版发送至qztckyc@qztc.edu.cn。

三、其他要求

(一)项目负责人原则上应是项目申报单位在职且实际主持科研工作的科技人员,能保证足够的时间和精力从事项目科研工作,项目完成时原则上不超过其法定退休年龄,认定为泉州市第一至三层次的高层次人才不超过65周岁。

(二)有到期未验收泉州市科技计划项目的单位不得参与本次申报。在研项目负责人不能申报主持项目,也不得因申报新项目而退出目前承担的项目。

(三)项目申报应符合指南有关要求,目标任务明确,技术方案和路线可行,指标可考核,经费预算科学合理,经济技术指标应量化可考核,具备较明确的检测评价方法,项目结束时可提供有效的考核验收材料。同一项目(包括研究内容相同或者相近的项目)不得重复申报。

(四)申报材料应完整齐全,内容真实可靠。凡弄虚作假者,一经发现并核实后,取消申报单位、项目负责人3年申报项目的资格,并列入失信人员名单。

(五)申报单位(包括合作单位)应明确项目总投资及申请资助金额,如获批资助金额少于申请资助金额,申报单位(包括合作单位)应承诺筹措所有项目资金并保证总金额按时到位。

(六)申报军民融合科技创新项目,应有申报要求中提到的资质企业合作申报,合作各方应签订项目合作协议,并开展实质性合作。

)申报科技合作项目的,合作各方应签订项目合作协议,并开展实质性科技合作。

)泉州市科技计划不接受涉密项目申报。涉密项目应按有关规定进行脱密处理后再进行申报。

)资助超过50万元(含50万)的项目必须经过答辩评审。

)除指南另有规定的外,项目研发起始时间均为申报年度内的时间,项目执行期原则上不超过三年。

(十)除上述要求外,《泉州市科技计划管理暂行办法》(泉科〔2018〕261号文)及本指南另有规定的,须一并遵循。

四、联系方式

科研处蒋娜红15960598098

 

附件:1.2020年市度级科技计划备选项目(第一批)申报指南.docx

      2.2020年度市级科技计划备选项目申报推荐汇总表.docx

  

 

 

                                科研处

                                                                                20201月14